气象科普走进黛溪小学

作者: 来源:2017-06-25 时间:2019-03-18分享:

     

IMG_9378.JPG

        3月12日,第59个“世界气象日”来临之际,山东省滨州市气象局、滨州市气象学会、邹平市气象局走进邹平市黛溪小学,联合开展 “气象科普进校园”活动,山东省气象学会、邹平市政府及滨州市科协有关领导出席了活动开幕式。
        此次活动中,气象专家为学生们上了一堂生动的“太阳、地球和天气”主题科普知识解读课,并现场与学生进行问答互动,气氛热烈。讲座结束后,学校小志愿者带领参观了校园气象站建设,并介绍了该校气象科普活动开展情况。山东省气象学会、滨州市气象学会向学校赠送了气象知识手册、气象防灾减灾手册、气象知识拉杆笔等价值8000余元的气象科学书籍和科普材料。
        黛溪小学的一名班主任老师表示,此次互动式“气象科普进校园”活动,不仅让学生们在活泼轻松地氛围中体验到了科学的乐趣,同时对于提升他们的科技素质和灾害风险防范意识、提高学生自救互救和趋利避害能力有很大帮助。
        据了解,近年来,邹平市黛溪小学依托校园气象站开展了形式多样的气象科普教育活动,2018年被山东省气象学会授予“气象科普示范站”。