市气象局邀请许焕斌研究员等专家做专题讲座

作者: 来源:2017-06-25 时间:2019-03-18分享:

 

IMG_3843.JPG

许焕斌研究员讲课现场


IMG_3898.JPG

正研级高工龚佃利讲课现场

3月13-14日,滨州市气象局邀请人工影响天气领域知名专家许焕斌研究员、山东省气象台正研级高工朱君鉴老师、山东省人影办正研级高工龚佃利老师做专题讲座。滨州市气象局及各县(市、区)气象局全体业务人员参加并聆听讲座。

许焕斌以“雷达观测系统在防雹中的应用”为题,讲解如何把握人影作业要求“三适当”,并结合雹云结构分析实例深入探讨如何提高防雹作业效益;朱君鉴针对滨州市2018年出现的一次强对流天气过程分析进行了点评;龚佃利就人工影响天气行业标准在安全管理、业务培训中的应用进行了详细解读。

  通过此次专题培训,进一步提升了全市气象部门业务人员对强对流天气下的雷达分析识别能力,有利于进一步规范人工影响天气业务安全管理工作。