省气象局组织到邹平市气象局开展工作调研

作者: 来源:2017-06-25 时间:2019-03-20分享:

3月19日,省气象局预报处副处长李峰带队到邹平市气象局就县级综合气象业务能力建设及滨州市县一体化平台建设运行情况等工作进行调研。市气象局副局长任钟冬陪同调研。

期间,调研组一行查看了观测场、业务大平面及部分台站基础设施,并对地面观测业务等情况进行了细致的了解。之后,组织召开了座谈会,就县级综合气象业务能力建设及滨州市县一体化平台建设运行情况等工作与全体业务人员进行了深入的交流探讨。

座谈会由李峰主持,会上与会人员畅所欲言,调研组向基层人员讲解了《山东省县级综合气象业务能力建设实施方案》,滨州市气象台台长王培涛向调研组介绍了滨州市县一体化综合业务平台的相关开发经历与应用特点,调研组成员纷纷就自身经验提出了意见建议。

此次调研对邹平局综合气象业务能力建设和台站业务人员水平的提升起到了积极的促进作用。