市气象局深入盐场开展盐业气象服务调研

作者: 来源:2017-06-25 时间:2019-03-22分享:

3月20日,滨州市气象局科技服务中心和气象台业务人员到滨化海源盐化公司、无棣永利盐业公司开展盐业气象服务专题调研。
  业务人员深入盐场生产一线,了解海盐生产流程、生产工艺,以及各生产环节对气象的不同需求。并与盐场一线工作人员进行交流座谈,认真听取企业对气象服务的意见、建议和需求。双方就如何利用气象信息开展有针对性、专业化的盐业气象服务进行了探讨。最后调研人员为盐业用户讲解了“滨州气象”微信公众号专业气象服务模块功能,通过现场推广认证,进一步提高服务及时性。
  通过此次调研,双方合作更加紧密。市气象局有关负责人表示,将继续在精细化、专业化服务上下功夫,将盐业气象服务覆盖春季黄金生产期、雨季、秋扫期,以及纳潮、制卤以及结晶各阶段,减少气象灾害对盐业生产造成的损失,为盐业丰产丰收保驾护航。