邹平:开展向张成朋烈士学习活动

作者: 来源:2017-06-25 时间:2019-04-19分享:

         4月15日,邹平市气象局党支部组织开展主题党日活动,向在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的张成朋烈士学习致敬,引导党员干部传承英雄精神,担当作为,苦干实干。
        2019年3月30日,凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。邹平籍消防员张成朋同战友一道,在海拔4000余米的原始森林进行扑火救灾,3月31日,扑火人员在转场途中,受瞬间风力突变影响,突遇山火爆燃,不幸英勇牺牲。张成朋年仅20岁,他为了守护人民安全,牺牲了自己年轻的生命,是新时代的英雄,更是邹平人民的骄傲。
        在学习英雄的先进事迹后,全体党员进行了讨论,大家表示要以英雄为榜样,坚定理想信念,立足工作岗位,担当作为,把英雄精神化为前进动力,奋力拼搏进取,将学习效果转化为工作动力,比担当、赛实绩,努力为邹平气象事业发展贡献力量。