滨州市气象局与滨州市供销社签订战略合作协议

作者: 来源: 时间:2019-04-28分享:

      4月18日,市气象局局长、党组书记吴书君参加了滨州供销外联助推服务能力提升工程签约仪式,与市供销合作社党委书记、理事会主任张景亮代表双方签署战略合作协议。

根据协议,双方将按照“资源共享,优势互补”的原则开展合作,充分发挥供销合作社组织网络优势和气象部门专业技术优势,将供销社系统的新型农业经营主体纳入"直通式"气象服务对象,通过推进基层服务组织建设与资源的对接融合,为广大农民群众提供精准的气象信息服务、农业防灾科普知识培训,推动气象为农信息服务向城乡社区延伸。

近年来,为进一步强化气象为农服务,我局先后开展了与种植大户合作、“锄禾问天”APP推广、村级气象信息员培训等活动。此次战略合作是创新服务模式的全新实践,是贯彻落实省气象局和市委市政府推进“三农”发展的系列决策部署,双方表示将发挥各自的行业与资源优势,共同推进为农服务领域的战略合作,更好地服务“三农”,服务乡村振兴战略实施