市气象局开展“传承·2019清明祭英烈”主题党日活动

作者: 来源: 时间:2019-04-28分享:

图1:参观渤海纪念馆-任田钦摄影1.jpg

        在中华人民共和国成立70周年之际,为传承渤海精神、缅怀革命先烈,4月25日,滨州市气象局组织全体党员、入党积极分子及共青团员赴渤海革命纪念园开展“传承·2019清明祭英烈”主题党日活动。
        重走革命道路,振奋渤海精神。在渤海纪念馆,大家先后参观了“星火初燃”、“烽火燎原”、“烈火铁流”等展厅,观看珍贵的革命文物史料,将“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神内化于心。
        重温入党誓词,立誓不忘初心。在英雄纪念群像前,全体党员握起拳头重温入党誓词,回忆当初面对党旗举手宣誓的庄严一幕,通过“政治仪式”增强共产党人的使命感与荣誉感。
        缅怀先烈事迹,锤炼坚韧党性。在英烈碑廊,解说员介绍了峥嵘岁月中为革命舍身成仁的英烈事迹,退休老党员也发挥“传帮带”作用,为年轻同志讲述历史故事,引导大家坚定理想信念,发挥共产党员的模范带头作用。
        通过本次主题党日活动,大家纷纷表示要继承先烈遗志、牢记初心使命,弘扬老渤海精神,积极“答六问、践八策”,为建设“富强滨州”贡献气象力量。