无棣张恩传副县长视察人工影响天气工作

作者: 来源: 时间:2019-06-07分享:

 

2.jpg


6月4日下午,无棣县副县长张恩传同志来到无棣县人工影响天气指挥中心,棣丰街道、柳堡镇人工影响天气作业点视察人影工作。

张恩传同志一行先后到县人影指挥中心,棣丰街道、柳堡镇等人影作业点实地检查,并听取前期工作汇报,详细询问、了解人员值守班、装备运行保养、弹药存放、房屋设施安全等情况。张恩传同志对我县人工影响天气工作给予了充分肯定,他强调,我县“三夏”农业生产即将展开,气象部门要发挥积极作用,既要做好“三夏”期间气象服务工作,为县政府和有关部门提供及时有效的科学决策依据。同时也要做好人工增雨防雹工作,保障小麦颗粒归仓,真正发挥好防雹增雨对农业防灾减灾的作用。
   近年来,我县高度重视人工影响天气工作,本着统筹兼顾、重点布控的原则,不断完善人影体系建设,在全县范围内构筑起了较为严密、高效的人工影响天气网络,有力地促进了全县农业农村经济健康发展。