阳信:高考气象服务直通校园

作者: 来源: 时间:2019-06-07分享:

       “高考预报:预计我县高考期间有一次雷雨或阵雨过程,出现在7日夜间到8日,8日早晨到上午大部地区有雷雨或阵雨,并可能伴有7级左右阵风,对高考出行有一定影响。鉴于夏季天气复杂多变,请密切关注最新天气预报,提醒相关部门、考生和家长提前做好雷雨和大风的防范。预祝我县广大考生考出好成绩。”高考前两天,山东阳信相关部门的负责人、学校校长老师、学生家长们会收到这样一份高考预报手机短信。当地气象部门迅速及时的气象服务直通学校,让关注高考天气的人群省了不少心。
  今年高考期间,阳信县气象局在电视、电台、手机短信等传统服务渠道的基础上,扩大了高考信息发布范围,以便气象信息及时有效地传达到各学校和广大考生家长,县气象局还通过微信、智慧阳信手机台、智慧阳信公共服务平台等渠道推送高考气象相关内容,使广大考生及时了解天气信息,备战高考。