滨州:召开全市网络安全工作会议

作者: 来源: 时间:2019-06-27分享:

 

为进一步加强网络安全管理工作,做好全市气象网络安全制度的落实和整改工作,6月20日下午,滨州市气象局召开全市网络安全工作视频会议,市局网络安全检查工作领导小组成员、各单位网络安全工作负责人参加现场会议,各县(市、区)气象局全体职工通过视频参加会议。

会议上,一是传达山东省气象局《关于进一步加强网络安全管理的通知》文件精神和要求;二是市气象台张鹏高工对市气象局近期下发的《在网设备信息上报和使用管理规定》、《无线网络使用和管理规定》、《计算机终端和应用程序使用管理规定》、《软件外包开发管理规定》四项网络安全制度进行全面解读;三是市气象局任钟冬副局长对全市气象部门前期网络安全工作中存在的问题不足进行通报,并对下一步工作安排部署。

任钟冬要求,各单位要切实落实网络安全管理制度,切实做好网络安全自查整改和防护工作,确保全市气象部门信息网络安全。