第四届全市气象行业职业技能竞赛圆满落幕

作者: 来源: 时间:2019-08-29分享:



    8月27日,滨州市总工会、市人社局和市气象局联合举办了第四届全市气象行业职业技能竞赛,竞赛决出个人单项、个人全能、团体奖、优秀组织奖等多个奖项。8月28日上午召开表彰大会,滨州市总工会王恩东副主席出席会议并讲话,滨州市气象局副局长任钟冬主持会议,副局长朱天征出席会议。
  王恩东副主席在讲话指出,市气象局在开展职工技能竞赛活动方面,形式多样、内容丰富、职工参与度高、活动效果良好。此次技能竞赛的举办再次为全市气象行业的技能人才搭建了一个开拓视野、交流技术、展示技能的平台,对于深入实施“滨州工匠”建设工程,夯实答“六问”践“八策”专业技术能力,进一步提升服务地方经济发展的保障能力,推动滨州经济社会发展有着十分重要的现实意义。

    任钟冬副局长宣布竞赛成绩并对此次获奖的单位和个人表示肯定和祝贺。
   朱天征副局长对本次竞赛进行了总结,并对今后的业务竞赛工作提出三点要求:一是要加强对技能大赛重要意义的认识;二是要进一步完善技能竞赛制度;三是要以赛促学,不断提升我市气象行业发展水平。他指出,业务培训和学习工作需常抓不懈,技术练兵不能松懈。要乘势而上,抢抓机遇,苦练内功,为推进更高水平气象现代化建设,努力实现气象事业的更大发展做出新的贡献!