无棣县气象局“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会议召开

作者: 来源: 时间:2019-09-17分享:

 

9月16日,无棣县气象局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会议。会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央及省委主题教育有关会议精神,按照党中央、省委市委及县委的要求,对我局开展主题教育进行了动员部署,进一步调动全体干部职工的主动性、积极性,扎实认真地把主题教育组织好、开展好。

会上,无棣县气象局党支部书记、局长刘树棣同志作动员讲话,县委主题教育第十一巡回指导组组长高明亭同志出席会议并讲话。

刘树棣同志指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。我们要充分认识开展主题教育的重大意义,加强对主题教育的组织和领导,统一思想,提高认识;加强领导,明确责任;统筹兼顾,共同推进。在活动过程中注重工作方法,检视问题要深挖细照,整改落实要动真碰硬。努力提高主题教育质量,确保学习教育能入心,调查研究有实效。聚焦五个主题,立足五个着力,确保主题教育取得实实在在的成效。

高明亭同志在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全局政治生活中的头等大事,时间紧、任务重、要求高,局党支部要切实增强责任感、紧迫感,立足实际、因地制宜,细化实化具体方案,精心组织实施,突出问题导向,确保各项任务和要求落地生根。

下一步,无棣县气象局一定以此次会议为起点,周密部署,精心组织,压实责任,扎实推进,确保主题教育取得实效。切实扛起气象部门勇当尖兵、走在前列的担当责任,为“富强无棣”建设发挥气象人的力量。