惠民:开展“四重四问”学习讨论活动

作者:马鸣川 来源: 时间:2020-07-30

为了进一步强化党员意识,增强责任感和使命感,7月27日,惠民县气象局组织开展“四重四问”专题学习讨论活动。

首先,由支部书记、局长李振国同志领誓,全体党员举起右手,重温入党誓词。随后,全体党员干部围绕“四重守初心、四问担使命”展开发言,大家立足自身岗位,对照党章党规,对照党员“四讲四有”标准和“四个合格”要求,对照市“两会”提出的“七强之路”“ 七富之举 ”,对照全县“7+3”重点攻坚任务、全年目标,对照上年度组织生活会检视问题整改情况,深刻检视反思自己在工作中的各项问题,找到了差距,明确了职责,进一步抓好整改落实。

活动最后,邀请两位老党员张希春同志、程克勤同志“重忆入党经历、重问入党初心”。两位老党员深情讲述了自己光荣入党的故事,用自己的亲身经历阐释“不忘初心”蕴含的深刻道理。老一辈不畏困难、开拓进取的事迹在平凡的岁月里闪闪发光,同时也深深地感染了在场党员。党员们纷纷表示,要时刻牢记自己入党的初心和使命,爱岗敬业、率先垂范、担当作为,以实际行动为气象事业高质量发展作出应有贡献。