市气象局召开全市气象局长会议

作者: 来源:2017-06-25 时间:2019-01-28分享:

全市气象局长会.jpg


1月25日, 滨州市气象局召开2019年全市气象局长会。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全省气象局长会议和全市经济工作会议、农村工作会议部署,总结2018年气象工作,部署2019年重点任务。

滨州市气象局党组书记、局长吴书君在会上作题为《把握新形势 担当新作为 全力谱写滨州气象工作新篇章》工作报告。市局党组成员、纪检组长李乃靖传达2019全省气象局长会议精神,市局党组成员、副局长任钟冬宣读2018年上级表彰情况和市局表彰决定,市局党组成员、副局长朱天征主持会议。

吴书君在报告中回顾了2018年的重大工作进展。他指出,2018年市局党组率领全市气象干部职工开拓进取,扎实工作,圆满完成了各项工作任务,实现了气象事业的稳步发展。在气象现代化建设、气象防灾减灾、天气预报预测能力、气象为农服务、党建和文明创城方面取得良好的成绩。

吴书君在报告中对2019年重点工作进行了部署,明确了做好全年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全省气象局长会议和全市经济工作会议、农村工作会议部署,坚持“抓发展、促和谐、强管理”的工作思路,全面落实省局“三三三一”十项重点工作部署,以“强化制度落实,促进作风转变”为总抓手,着力提升气象现代化建设水平,着力提升气象防灾减灾能力,全面提高气象业务服务能力,全面提高科学管理水平,全面提升党建文明创建质量,全力营造全市“心齐、气顺、风正、劲足”的工作氛围,加快推进我市气象现代化建设迈向更高水平。

吴书君要求,一是要因势利导,把握一个方向,开辟气象现代化新境界;二是要顺势而为,落实好完善防灾减灾体系建设和落实人工影响天气安全管理两个行动,实现气象防灾减灾新作为;三是要乘势而上,践行初心宗旨,写好气象保障生态文明建设、气象预报和业务保障三张卷;四是要紧密行动,加强人才和干部培养,深化精益管理,提升气象发展软实力;五是要接续前行,坚定信念宗旨,推动党建和文明创建新发展。

会上,吴书君与市局党组成员的代表任钟冬同志签订加强党的建设责任书、党风廉政责任书;与县(市、区)气象局代表签订安全生产责任书。任钟冬与分管科室代表签订了加强党的建设责任书、党风廉政建设责任书,与联系单位代表签订了安全生产责任书。

各县(市、区)气象局局长,各内设机构、各直属单位主要负责人,市局全体职工参加会议。