邹平:赴莱芜战役纪念馆开展主题党日活动

作者: 来源: 时间:2019-07-08分享:

    7月5日,邹平市气象局组织全体党员赴莱芜战役纪念馆,开展主题党日活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。
    在讲解员的引导下,党员们先后参观了莱芜战役纪念馆的四个展室、鲁中抗日战争展览馆和革命烈士纪念塔。场馆内陈列的大量的图文、战斗场景以及烈士遗物,再现了莱芜战役和鲁中抗日战争的全过程。大家看后无不被革命先烈和人民群众不怕牺牲的革命精神深深感染。“最后一粒米送去做军粮,最后一尺布送去做军装,最后一个亲骨肉送去上战场”,广为流传的这首歌谣生动体现了革命军人与群众的鱼水之情,也是人民战争取胜的关键所在。
    通过身临其境的学习,大家深切感受到了革命先烈的爱国情怀和大无畏的革命精神,对革命烈士的崇高敬意油然而生。大家表示要继续践行和发扬革命精神,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,做优做强本职工作,为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。