节前慰问贫困户,精准帮扶暖人心

作者:宗晓鸿 来源:沾化局 时间:2019-12-30分享:

帮扶责任人向困难户介绍最新政策

困难户杨宝廷难掩心中激动

近日,为了让精准扶贫对口困难家庭安全过冬、祥和过节,让困难群众感受到党和政府的关心和温暖,沾化区气象局帮扶责任人协同帮扶小组到富源街道东胡村、东岔村、东孔村等走访慰问困难群众,为他们送去米面粮油等生活必须品。
       帮扶干部们秉着真心相待、真诚相帮、真挚相扶的态度和热情定期走访交流,熟悉每一个结对人的致贫原因、家庭情况,长期与困难群众深入交流谈心,早已变成他们的知心人。在这次走访的过程中,帮扶小组详细询问贫困户家庭近况、享受政策以及生活中遇到的困难等,从困难群众实际需求出发,为他们出谋划策。鼓励他们利用党的好政策,树立脱贫信心,早日脱贫,过上红红火火的好日子。
      通过节前的走访慰问,让贫困家庭温暖过冬,幸福过节,使困难群众更加坚定信心,对未来的生活充满希望。