博兴:精心开展“我们的节日•端午”系列活动

作者:吕燕 来源:博兴县局 时间:2020-06-28分享:

 

端午节期间 ,为深入培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华民族优秀传统文化、增强爱国主义情感,山东省博兴县气象局精心组织开展“我们的节日·端午”系列活动,推动新时代文明实践气象行动。  

一是举办道德经典诵读活动。“读国学经典,做道德先锋”,干部职工踊跃登台诵读,重温道德经典,领会经典文章的思想内涵,修身明德、励志学习、加强道德修养,构建正确的人生信念。  

二是开展弘扬爱国主义精神座谈。以爱国志士屈原为典范,干部职工积极发言,进行讨论与交流,并结合自身经历对如何弘扬爱国主义精神发表了自己的看法。每一位同志思想得到洗礼,精神得到升华,表示将以先哲为榜样,在自己的岗位上努力工作,将爱国情怀体现在具体行动上 。  

三是进行乒乓球和飞镖比赛。体育精神的魅力吸引了全局干部职工踊跃参赛,赛场上气氛热烈,有青年人的飒爽英姿,有老同志永不服输的拼搏身影,欢笑声、掌声不断,展现了“友谊第一、比赛第二”的良好局面。  

此次系列节日活动,让全局干部职工充分感受传统节日魅力,弘扬中华民族传统美德,增强爱国主义情感和民族自豪感,对形成团结和谐、积极向上的工作、生活氛围具有十分积极的作用。