滨州:市气象局召开模范机关建设工作推进会议暨“我来讲党课”活动

作者: 来源: 时间:2020-06-29

 

6月28日下午,按照市直机关工委关于开展“模范机关”创建和庆七一“我来讲党课”活动的有关要求,市气象局组织召开模范机关建设工作推进会议,举办庆七一“我来讲党课”活动。市气象局党组书记、局长吴书君为局机关全体党员上党课,市气象局党组成员、纪检组长李乃靖主持会议。

在模范机关建设工作推进会上,李乃靖宣读了《滨州市气象局关于开展模范机关建设工作实施方案》,对做好今年模范机关创建和党建工作提出了具体要求。

吴书君以《领悟总书记指示 落实“两会”部署 全力推动滨州气象高质量发展》为主题,为党员干部讲授了滨州市气象局贯彻习近平总书记对气象工作指示精神,在“富强滨州”建设征程中“干什么”“怎么干”的专题党课。

他指出,要深刻领悟总书记指示,按照“监测精密、预报精准、服务精细”的要求,从“增强气象人的自豪感”“增强气象人的自信心”“激发气象人的自觉性”三个方面去感悟和理解。

他强调,要聚焦“山东走在前列,滨州担当什么;富强滨州建设,百姓得到什么”实践课题,为滨州“强起来”担当,为百姓“富起来”奋斗,让“两会”部署在气象部门落地生根。

他希望,滨州气象人要深刻理解“气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”的重要意义,以“踏石留印、抓铁留痕”的作风和干劲,撸起袖子加油干,在接续奋斗中谱写气象事业高质量发展的新篇章。