市气象局组织开展“弘扬雷锋精神 争当文明使者”主题党日活动

作者: 来源:2017-06-25 时间:2019-03-07分享:


市气象局开展学雷锋志愿服务.JPG

    为深入学习和弘扬雷锋精神,3月5日上午,市气象局机关党委组织开展了以“弘扬雷锋精神 争当文明使者”为主题的主题党日活动,到滨州市长途汽车站开展学雷锋志愿服务,凝聚了弘扬雷锋精神的气象力量。
 

    初春虽至,乍暖还冷。市气象局在职党员和共青团员身着统一的志愿服务马甲,早早来到滨州市长途汽车站前广场,开展了以清理车站广场卫生、发放学雷锋宣传材料、讲解气象预报知识为主要内容的志愿服务活动。

志愿者们以党支部为单位,有的在广场上清扫果皮纸屑等垃圾,有的在车站候车厅向旅客发放印有一周天气预报信息的学雷锋宣传彩页,有的向过路的市民讲解气象预报知识。经过一番努力,站前广场变得更干净了,候车厅旅客也对气象人的热情服务给予了好评,志愿者们洋溢着幸福的笑容,这是对雷锋精神最好的诠释。习近平总书记曾说过:“雷锋是一个时代的楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’‘做人民勤务员’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬”。

雷锋精神,人人可学。奉献爱心,处处可为。滨州气象人将继续深入开展学雷锋志愿服务活动,为滨州争创全国文明城市贡献一份力量。