无棣:开展“6.16安全生产宣传咨询日”活动

作者: 来源: 时间:2019-06-18分享:

       

IMG_5366.JPG

         6月16日,无棣县气象局组织工作人员,在县健康文化广场参加全县安全生产月集中宣传活动,立足“防风险、除隐患、遏事故”的主题,向群众展示气象科普展板,宣传气象灾害防御知识并接受咨询。
    活动中,工作人员结合工作实际,重点就防雷安全等法律法规及安全注意事项进行了现场讲解,并就如何做好雷电、冰雹、大风等气象灾害及次生衍生灾害的有效防御进行了详尽解答。现场共发放《气象灾害防御指南》、《气象防灾减灾宝典》等宣传资料500余份,内容丰富的宣传资料吸引了不少市民驻足咨询,取得了较好的气象安全科普效果。
    “安全生产月”期间,无棣县气象局还将通过组织收看安全生产警示教育片,开展气象安全专题讲座等形式,同汛期安全生产相结合,继续营造良好的安全生产氛围。