市气象局赴渤海革命老区机关旧址开展“不忘初心 砥砺前行”教育活动

作者: 来源: 时间:2019-06-27分享:

      

IMG_5264.JPG

      为继承和发扬党的优良传统,进一步强化广大党员干部思想、作风、组织、纪律建设,6月26日上午,滨州市气象局开展“不忘初心 砥砺前行——扬渤海精神 重温红色记忆”主题教育活动,组织全体党员、入党积极分子、共青团员赴渤海革命老区机关旧址参观学习。
      伴着讲解员的介绍,大家参观了渤海革命史馆和渤海革命老区机关旧址院落,系统回顾了1937年到1950年间渤海革命老区军民一心支前抗战、夺取胜利的光辉历程,深刻理解了“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神。随后,大家来到主题广场,藉向烈士雕像敬献花篮、三鞠躬等仪式表达对英烈的敬意,并在鲜红的党旗下举起右拳重温入党誓词,永葆入党初心。
      活动结束后,大家纷纷表示这是一次党性再教育、灵魂再洗礼、信仰再坚定的过程,今后将不忘初心、牢记使命、接续奋斗,令老渤海精神在新时代绽放出更耀眼的光芒。