阳信:小记者探索气象奥秘,体验“气象+”课堂魅力

作者: 来源: 时间:2019-08-01分享:


DSC_4926.JPG


    7月31日下午,“星主播”栏目组二十余名小记者同老师、家长们一起走进阳信县气象局,共同学习气象科学知识,宣传气象灾害防御措施。

    在气象科普讲堂上,小记者们首先观看了“气象大西游”影片,通过观看此次趣味动画片,拉近了小记者们与“气象”之间的距离,提升了小记者们了解“气象”的兴趣,为后续的课程发展注入了动力。影片过后,阳信县气象局预报员用PPT的形式向小记者们讲解了气象灾害的种类及防御指南,在听讲过程中小记者们便迫不及待地抛出心中疑问,雷电为什么有蓝色和黄色的?天气预报为什么有时候不准?鸟儿为什么在电线上不会触电?等,小记者们兴致盎然畅所欲言,所提的问题五花八门,虽然有些与气象不沾边,但讲解员还是耐心的一一解答,给各位小记者们上了场 “气象+”大课堂,现场气氛活跃。

    课程结束后,随行的家长和老师纷纷表示,此次活动收获满满,孩子们零距离感受到气象科技的进步,学到了许多课堂内学不到的气象科学和气象灾害防御知识,激发了他们了解气象、宣传气象的兴趣。