阳信:走访贫困户家庭,核实政策落实情况

作者: 来源: 时间:2019-11-30分享:

 

为贯彻落实省市扶贫会议精神,按照省扶贫办“政策落实排查发现问题就是帮扶责任人的责任”要求,全面排查政策落实问题。阳信县气象局结合工作实际,于11月26日上午组织帮扶人员前往西程西和西程东村,开展帮扶责任人入户结对帮扶走访核实行业政策落实工作。

走访前,帮扶人员集中学习《到户帮扶工作手册》和县扶贫办有关规定,确保扶贫政策弄懂、悟透。走访过程中,帮扶人员查看了贫困户家饮水、住房、医疗等各种生活是否得到基本保障;在贫困户家中张贴《帮扶责任人信息监督表》、悬挂扶贫资料袋和填写《到户帮扶工作手册》,向贫困户说明扶贫办现有的各项帮扶政策,让贫困户知晓自己所享受的政策和收入,并询问是否已按时获得补助。

走访结束后,帮扶人员将根据实际情况,把走访发现的问题和贫困户家尚未得到落实的政策,及时向有关部门反映、申请,努力为贫困人员增加生活保障,切实提高贫困群众的获得感和满意度。