惠民:召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会

作者:马鸣川 来源: 时间:2019-12-17分享:

 

根据惠民县县委《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(惠教组发〔2019〕15号)要求,12月16日,惠民县气象局党支部召开了“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会,会议由支部书记李振国同志主持,支部党员5人参加会议,县第十一巡视指导组现场督导。

会前,惠民县气象局党支部通过开展深入谈心谈话活动,广泛征求意见建议,充分调动党员的积极性,为会议的召开明确了主题、凝聚了共识。会上,党支部书记李振国向全体党员作了主题教育期间支部活动总结报告,充分展示了支部主题教育活动成果,并代表党支部作检视剖析。随后全体党员围绕“不忘初心,牢记使命”主题逐一进行了深刻的检视剖析和问题查摆。大家在发言中聚焦主题,坚持问题导向,深查细摆问题,深刻剖析原因,坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去。党员互评中,大家推心置腹,不回避矛盾,坦诚相见,一针见血,真正达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。最后全体党员重温入党誓词,并完成民主评议党员工作。

党支部书记李振国表示,本次会议准备充分,做到了批评与自我批评严肃认真,问题根源得到了深入剖析,会议达到了预期效果。在下步工作中,要坚持强本固基,在理论武装上持续用力;抓好问题整改,在立行立改上持续用力;聚焦气象发展,在担当作为上持续用力;保持常态稳固,在行稳致远上持续用力,发挥先锋精神,为气象改革跃进注入活力。