滨州:开展“我讲天气”活动,提升气象服务能力

作者:张婷婷 来源: 时间:2019-12-19分享:

 

1218日,滨州市气象局组织召开2019年“我讲天气”总结会,对本年度全市汛期气象服务、重要天气过程中预报、服务、人影、应急保障等工作进行总结。市气象局主要领导、分管领导、业务科、气象台、人影中心、科技服务中心全体职工,各县(市、区)气象局分管领导及相关业务人员参加会议。

会议分为四项议程,一是邹平市气象局汇报台风“利奇马”期间预报服务、人影工作情况,并由市气象台首席预报员作点评;二是市气象台介绍X波段双偏振雷达应用,并利用新资料对典型天气过程进行分析;三是沾化区气象局对本年度汛期气象服务情况进行汇报。最后市气象局吴书君局长、任钟冬副局长针对各单位工作及会议内容进行总结点评。

吴书君局长强调,一是要进一步加强技术总结,围绕预报准确率发挥业务人员作用;二是紧盯短临预报、专业专项预报重点,推进市、县气象现代化建设;三是要适应新形势、新媒体发展,围绕气象服务需求开展各项工作。

任钟冬副局长从抓重点,补短板,强弱项等方面对气象服务、科研课题、论文写作提出要求。

滨州市气象局将以“我讲天气”活动为契机,不断加强技术积累和交流,提升业务技术水平,提高气象业务服务质量