博兴:强化精神文明建设 助力气象事业发展

作者:吕燕 来源: 时间:2020-03-31分享:

   


    在做好疫情防控的同时,山东省博兴县气象局各项工作继续有序开展。为做好2020年精神文明建设工作,近日,博兴局组织了以“践行社会主义核心价值观,促进博兴气象事业发展”为主题的交流座谈会。

    会上,大家思维开阔,积极发言,内容丰富多彩,现场气氛热烈、活跃。干部职工按核心价值观要求结合自身实际,畅谈日常行为准则、个人工作规划,并积极为单位发展建言献策,展现了对核心价值观的高度认同和自觉遵循。

会议还就今年精神文明建设工作进行了全面部署,要求全局干部职工以高度的责任感和使命感,积极参与各类文明创建活动:一是高度重视,严格落实责任,成立由主要负责人为组长的创建工作领导小组,制定计划,安排专人负责;二是分解目标任务,完善机制,严格对照测评体系,逐条分解文明创建工作任务,把任务分解到各科室,落实到人,做到精神文明建设与业务一起检查、一起落实,确保工作落到实处;三是从实际出发,精心设计文明活动载体,按时开展丰富多彩的志愿服务、道德教育、文化体育等活动;四是组织开展“我推荐、我评议”身边最美好人等活动,不断提高干部职工文明素养和综合素质;五是加强文明单位创建资料的规范化管理,安排专人负责资料收集、上传和管理工作,进一步规范创建活动、提升创建水平。