防灾减灾宣传,沾化气象在行动

作者:刘非 来源: 时间:2020-05-12分享:

5月12日,在第12个全国防灾减灾日来临之际,沾化区气象局围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,积极开展系列活动,多措并举,加大气象防灾减灾宣传,切实提高公众气象防灾减灾意识。

今年防灾减灾日,沾化区气象局采取“线上+线下”模式开展气象科普宣传。一是利用微信、微博等网络平台,向公众用户推送多期气象防灾减灾科普文章。文章立足突出行业特色、贴近地方实际、力求宣传实效,用通俗易懂的原创图文向公众普及气象防灾减灾知识。二是将气象科普宣传与党员进社区“双报道”工作有机结合,联合沾化富源社区,开展“气象防灾减灾科普宣传进社区”活动,党员志愿服务者通过气象科普展板以及印制的气象防灾减灾宣传材料等,向社区居民讲解各类气象灾害防御知识。

此次“5·12”防灾减灾日系列宣传活动,进一步增强了本地公众气象防灾减灾意识,有效推动了基层气象灾害防御应急处置的能力,营造防灾减灾舆论氛围,充分发挥了气象部门在防灾减灾、气象服务中的支撑作用,为沾化经济社会发展贡献气象力量。