市气象局组织召开2019年度全市人工影响天气工作会议

作者: 来源:2017-06-25 时间:2019-03-18分享:

 

IMG_3926.JPG

3月14日,滨州市气象局组织召开全市人工影响天气工作会,安排部署2019年全市人工影响天气工作。滨州市气象局党组书记、局长吴书君出席,各县(市、区)气象局分管人影工作副局长、作业指挥人员、业务骨干以及市人影办全体人员参加了会议。

会议传达学习了2019年全市人工影响天气工作计划,各单位就人影作业安全管理进行了研讨。

    吴书君要求,今年人工影响天气工作要“打造两个基础,一个宣传”。一是抓好安全作业基础,树立规矩意识,严格执行人影作业“十不准”,做到令行禁止;二是提升作业效率基础,要建立完善的作业流程,加强雷达产品识别,提高人影指挥作业能力;三是做好人影科普宣传,要充分利用好“3.23”气象日、科普进课堂等系列活动,宣传引导民众科学认识人工影响天气工作。