滨州:市民热烈欢腾体验新气象

作者: 来源:2017-06-25 时间:2019-03-23分享:

 


 

图1:工作人员为小学生发放气象知识拉杆笔


图2:小学生以气象日主题进行绘画创作

图3:工作人员讲解移动气象站观测知识

图4:工作人员讲解人影高炮工作原理


图5:学生气象日主题绘画作品展示

图6:学生们在认真观看气象宣传片

3月23日,山东省滨州市气象局举办开放日活动,活动吸引了滨州市实验学校、滨城区第一小学、丁口幼儿园等学校师生及社会公众共1000余人参加。

此次开放日活动,气象局工作人员为孩子们和来访市民准备了丰富多彩的节目。在工作人员的引导下,来访人员有序参观了气象预报中心、移动气象台、人影高炮设备等,并观看了气象科普宣传片、气象科普展板等。参观过程中工作人员还为他们发放了气象知识科普手册、气象知识拉杆笔等科普材料,并邀请孩子们根据参观所学以“太阳、地球和天气”为主题进行绘画创作。孩子们兴高采烈,认真创作,收获满满。

据了解,此次开放日活动滨州市气象局共计摆放宣传展板10余块,发放各类科普宣传材料2000余份。