市气象局召开全面从严治党工作会议暨培训班

作者: 来源:2017-06-25 时间:2019-04-02分享:

 

召开全市气象部门全面从严治党工作会议暨培训班_副本_副本.jpg

3月27日,市气象局召开全市气象部门全面从严治党工作会议暨培训班,深入学习贯彻全国、全省气象部门全面从严治党工作会议和中共滨州市纪委九届四次全会精神,总结201年全面从严治党工作情况,部署201年工作任务。

会上,邀请了市委市直机关工委纪工委书记郭峰为参会人员作了题为《让誓词字字走心——入党誓词解读》的专题讲座。郭峰书记从誓词的曲折演变、内涵要求以及有关的故事等角度逐字逐条解读,为在场党员重新认识入党誓词提供了有益借鉴。市气象局机关党委副书记解卫民结合党建工作实际,针对在落实“三会一课”制度中存在的记录格式不规范、内容不详实等问题,为在场党员作了专题培训。

会上,市气象局党组成员、副局长任钟冬传达了中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在全国气象部门全面从严治党工作会议上的讲话精神;市气象局党组成员、副局长朱天征传达了山东省气象局党组书记、局长史玉光在全省气象部门全面从严治党工作视频会议上的讲话精神;市气象局党组成员、纪检组长李乃靖传达了关于规范县(市、区)气象局“三人决策”有关工作的通知,安排部署了2019年全面从严治党工作任务;市气象局党组书记、局长吴书君作了总结讲话。

吴书君在讲话中指出,这次把全面从严治党工作会议和业务培训合并召开,是落实“精简会议”要求的积极实践。全市气象部门党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,站稳政治立场,牢记初心使命,把全面从严治党工作抓好做实。一是要做新时代政治上的“明白人”。坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为最根本的政治责任、政治要求、政治原则、政治担当,落实到每一件工作中,体现在一言一行上。二是要做新时代信仰上的“守护人”。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“不忘初心、牢记使命”主题教育三是要做新时代组织建设的“领路人”。抓好基层党建工作,发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用重视在基层台站、业务一线和青年骨干中发展党员,把政治标准放在首位,严把党员入口关。四是要做新时代作风建设的“带头人”。针对形式主义和官僚主义开展专项整治,推动中国气象局党组、省气象局党组和市委市政府重大决策部署落实见效五是要做新时代廉政建设的“正派人”。强化党员干部的规矩意识和红线意识,严明党的政治纪律和政治规矩六是要做新时代奋斗奉献的“追梦人”。落实全面从严治党主体责任是党章赋予各级党组织的重大政治责任,要牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,用一代接着一代人的奋斗和拼搏绘就事业发展蓝图。

市气象局领导班子、各县(市、区)气象局局长、副局长、纪检监察员以及市气象局全体在职党员、各党支部委员会委员参加会议和培训。