滨州市气象局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者: 来源: 时间:2019-12-06分享:

 

按照中国气象局、山东省气象局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求,12月4日下午,滨州市气象局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市气象局党组书记、局长吴书君主持会议,吴书君首先代表领导班子作了对照检查,吴书君、李乃靖、任钟冬、朱天征4位党组成员依次进行了检视剖析、开展批评与自我批评,省气象局第一指导组到会指导,黄善斌组长作了点评。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,滨州市气象局党组成员围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的“五个目标,按照习近平总书记关于主题教育“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持“三个摆进去”,直面问题、深刻剖析明确整改方向,开展自我批评和相互批评,既红脸出汗,又增进团结、推进工作。

省气象局指导组组长黄善斌滨州市气象局专题民主生活会进行了点评。黄善斌指出,滨州市气象局党组这次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会开得严肃认真,坚持了“团结-批评-团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展了积极健康的思想斗争,开得质量很高。

黄善斌对滨州市气象局党组下一步工作提出了五个要求:一要坚持以政治建设为统领,大力加强领导班子自身建设,切实增强班子的凝聚力和战斗力。二要继续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好。三要履职尽责、勇于担当,更加坚决有力地贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及党中央决策部署,推动气象事业高质量发展。四要以“钉钉子”精神狠抓整改落实。五要切实落实全面从严治党各项要求,持之以恒地推进作风建设。

吴书君对主题教育专题民主生活会进行总结,对今后领导班子如何抓好问题整改指出三个方向:一是高度重视,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,对照问题清单,进一步落细落小整改措施,逐条逐项去解决。二是明确责任,班子成员要根据分工,加强对整改落实的指导和督促,确保整改措施落地见效。三是以改促建,以查找不足、整改提高为契机,全面提升滨州气象现代化建设水平。弘扬“挑山工”精神、老渤海革命精神,努力“答六问、践八策”,为“富强滨州”建设贡献气象人的智慧和力量。