滨州:召开专业气象服务工作推进会议

作者:张嘉琪 来源: 时间:2020-06-24分享:

        6月23日下午,滨州市气象局组织召开专业气象服务工作推进会议,就进一步提高专业气象服务发展质量和效益,推动事业高质量发展、提升气象服务保障经济社会发展能力等进行交流研讨。

        研讨中,滨州市气象局吴书君局长首先传达了省气象局张洪广副局长到滨州调研时的讲话精神,并就专业气象服务的现状、发展趋势以及发展思路进行了传达和解读。滨州市气象局科技服务中心、市气象台围绕地方发展实际需求,深刻分析了专业气象服务面临的形势,以及专业用户服务方面的不足,参会人员结合各自工作的实际提出了存在问题和下一步工作建议。
        吴书君局长要求,要高度重视专业气象服务的工作,提高专业气象服务的能力和水平,赋予专业气象服务新内涵,努力探索,做到认识到位、服务到位、支撑到位,形成能调动工作积极性的新机制,搭建一体化的专业气象服务体系。