邹平县气象局二○一一年度检验信息公开

作者: 来源: 时间:2012-03-31分享:
  
  2012年3月31日,经滨州市事业单位登记管理局审核,我单位年检合格,现将相关情况公开如下:
  (一)开展业务活动情况:2011年度,邹平县气象局在市气象局和县委、县政府的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作。
  1、做好了气象服务工作。基础业务质量稳步提高,测报三项错情率保持在0.0‰,报表全部出门合格。 认真制作并发布天气预报及灾害性天气警报,利用多种方式开展决策服务及公益服务,收到了显著的社会经济效益。
  2、气象防灾减灾工作再上新台阶。积极开展防灾减灾工作,按照县安委会统一部署,认真做好防雷安全检查、图纸审核及竣工验收工作,有效防止或避免了雷电灾害的发生。
  3、气象现代化建设和防灾减灾能力得到大幅度提升。完成了台子、九户两处区域自动站的更换工作,高标准建成黄山办农村气象信息服务站,进一步提升了为农气象服务能力。
  4、认真开展人工影响天气作业,有效降低了因灾造成的损失,增加降雨量463.754万方,防护区内无冰雹灾害。
  (二)资产损益情况:2011年,我单位年度收入为324万元,其中财政收入62万元,年度支出324万元,其中人员经费支出88万元,年度结余0万元。净资产为1005.91万元,比去年增加了804.01万元。
  (三)变更登记的执行情况:2011年,我单位未发生变更事项,未进行事业单位法人变更登记。
  (四)绩效和受奖惩情况:无。
  (五)涉及诉讼情况:无。
  (六)社会投诉情况:无。
  
  
  二○一二年四月五日