无棣县气象局二○一○年度检验信息公开

作者: 来源: 时间:2012-03-31分享:
  
  2012年3月31日,经滨州市事业单位登记管理局审核,我单位年检合格,现将相关情况公开如下:
  (一)开展业务活动情况:2010年,无棣县气象局在市气象局党组和无棣县委、县政府的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作。
  全力为地方政府做好气象服务。全年共发布常规天气情报服务51期,重要天气服务26期,预警信号79期,雨情服务16期,重大气象短信平台服务101期,无棣大众一周天气预报服务52期。对于县里的重大活动和节假日,如百日消夏文化活动和国庆节活动进行了40期气象服务,确保了文化活动圆满顺利进行。尤其对8月份暴雨气天气进行了准确、及时的服务,实现了灾前提前服务、灾中跟踪服务和灾后调查服务,为领导决策提供了科学依据。
  以科学技术为依托,防灾、减灾明显。气象局依托人工影响天气体系和防雷检测技术为支撑,为全县防冰雹、抗干旱、防雷电气象灾害,进行了消雹增雨和建筑工程、加油站等检测。
  积极开展防雷安全生产。防雷检测单位达上百家,为全县防灾减灾做出了重要贡献。
  (二)资产损益情况:2011年,我单位年度收入为227万元,其中财政收入71万元,年度支出227万元,其中人员经费支出73万元,年度结余0万元。净资产为352.90万元,比去年增加了227.34万元。
  (三)变更登记的执行情况:2011年8月26日,经山东省事业单位登记管理局审核,我单位法定代表人由付同岭变更为李金枝。
  (四)绩效和受奖惩情况:无。
  (五)涉及诉讼情况:无。
  (六)社会投诉情况:无。
  
  二○一二年四月五日