滨州市气象局二○一一年度检验信息公开

作者: 来源: 时间:2012-03-31分享:
  
  2012年3月31日,经滨州市事业单位登记管理局审核,我单位年检合格,现将相关情况公开如下:
  (一)开展业务情况:2011年度,滨州市气象局在市委市政府和省局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作。
  1、基础业务质量稳步提高,测报报表出门合格率、测报准确率接近100%,常规气象资料、城镇报等传输及时率达99.1%,大监站、区域站、沙尘暴、雷达等资料传输及时率达99.83%,晴雨预报、紫外线和空气质量预报准确率均在90%以上。
  二、全力做好全年气象服务工作,增强决策服务的敏感性和主动性,积极开展重大社会活动、重大天气、节假日、重要农时季节、麦收等预报服务工作,72小时晴雨和最高温度预报准确率均排名全省第一,准确、及时、周到的服务得到了市领导的充分肯定。
  三、科研工作成效显著。1项省局重点课题结题,8项市局自立课题通过鉴定。1项课题获得省气象科学技术三等奖,1项课题获得市科学技术进步一等奖。发表论文30余篇,其中核心期刊11篇。
  四、气象现代化建设和防灾减灾能力得到大幅度提升。完成了3G无线系统的安装,建成了9个自动土壤水分观测站,完成了CMAcast卫星数据广播接收系统安装工作。建立了由5500余人组成的农村气象信息员队伍,建立了12乡镇气象信息服务站。全年共进行增雨作业42县次,防雹作业25县次,发射炮弹5100余发,发射火箭弹130余发,切实起到了为农业生产保驾护航的作用。
  (二)资产损益情况:2011年,我单位年度收入为4394万元,其中财政收入1136万元,年度支出4394万元,其中人员经费支出581万元,年度结余0万元。净资产为3177.64万元,比去年增加了2316.93万元。
  (三)变更登记的执行情况:2011年,我单位未发生变更事项,未进行事业单位法人变更登记。
  (四)绩效和受奖惩情况:无。
  (五)涉及诉讼情况:无。
  (六)社会投诉情况:无。
  
  二○一二年四月五日