滨气办发〔2012〕30号关于开展财务管理制度深化年活动的通知

作者: 来源: 时间:2012-08-02分享:
  关于开展财务管理制度深化年活动的通知
  
  各县气象局,各内设机构,各直属单位:
  为促进我市气象部门财务管理及内控制度建设工作,经研究,决定开展“财务管理制度深化年”活动。请各单位按照要求,认真做好制度清理及规范工作,按时上报有关材料并抓好落实。
  
  附件:1.《滨州市气象部门财务管理制度深化年活动实施方案》
  2.财务管理制度深化年活动有关报表
  
  
  二〇一二年八月二日
  附件1:
  滨州市气象部门
  “财务管理制度深化年”活动实施方案
  
  根据省局及市局年度工作计划安排,为进一步促进我市气象部门财务管理及内控制度建设工作,开展“财务管理制度深化年”活动。现结合我部门工作实际,制定如下活动实施方案。
  一、总体目标
  各单位通过清理现行的财务管理各项制度建设及执行情况,找出各单位在财务管理及内控制度建设方面存在的问题,进一步完善有关规章制度,使本单位财务管理及制度建设工作更加科学和规范。
  二、组织领导
  为切实推进财务管理“制度深化年”活动的开展,市局成立由局长、分管副局长组成的活动领导小组,具体工作由财务核算中心、办公室完成。要求各单位认真组织安排,保证按期按要求完成工作。
  三、工作安排
  (一)认真清理各项制度
  梳理和审查现有财务管理及内控制度,各单位根据实际情况,对现有制度进行一次全面系统地梳理和审查,填报《财务管理制度建设情况调查表》(3张表),并提出完善制度建设的意见和建议。(8月10日前)
  要求:上报调查表及清理情况报告(电子版)
  (二)建立健全制度
  市局审核汇总各单位清理情况及意见建议,根据上级有关规定,提出各单位进一步完善制度建设的意见,各单位做好制度建设完善工作,并报市局备案。 (8月31日前)
  要求:各单位上报修订完善后的制度(电子版)
  (三)抓好制度落实
  各单位在做好制度清理及完善的同时,还要同时做好制度落实,保证各项制度落到实处,推进“财务管理制度深化年”取得实效。市局通过财务报账、事项备案等方式进行监督检查。市局集中进行活动开展情况检查验收。(9月15日前)
  (四)总结提高
  根据“财务管理制度深化年”活动方案的要求,各单位做好进一步的整改和完善,按照制度体系化要求,建立健全财务管理制度体系,并对制度的执行情况做好监督检查,督促各单位提高制度的执行力。
  
  
  
  
  附件2:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  主题词:财务 管理 活动 通知
  滨州市气象局办公室 2012年8月2日印发
  校对:马春花