滨州市气象科技服务中心二○一二年度检验信息公开

作者: 来源: 时间:2013-01-29分享:
  2013年1月29日,经滨州市事业单位登记管理局审核,我单位年检合格,现将相关情况公开如下:
  (一)开展业务活动情况:2012年,我单位在市气象局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作。
  1、加大宣传力度,扩大12121的知名度。印制了宣传采页,制作了宣传扑克牌,集中在车站、广场、通讯公司营业厅等人流聚集区发放。利用气象短信、气象影视节目、报纸等资源长期进行宣传12121、短信定制,使社会认知度和覆盖面有了较大的提高。
  2、经与移动公司协商,在麦收前增开了60路话路,使12121日常运行达420话路,满足了不断扩大的拨打需求。
  3、认真做好了专业气象服务工作。以盐业、电力服务用户为重点,服务人员紧密结合不同用户需求,细化服务内容,做到过程前及时发布,过程中密切跟踪沟通,过程后认真总结分析,充分发挥了气象信息服务的主动性、及时性、有效性,得到用户的充分肯定。
  4、做好了影视服务工作。充分利用对外宣传的有利平台,重点做了灾害性天气预报预警及关键时节的气象为农服务工作,今年制作、播出气象为农服务专题节目28期。积极外出拍摄、制作3.23气象日活动、5.12防灾减灾日、三夏麦收气象服务、春季盐业生产气象服务、应急演练等各类新闻素材16条上报省局。
  (二)资产损益情况:资产损益情况:2012年,我单位年度收入为607.48万元,其中财政收入0万元,年度支出607.48万元,其中人员经费支出88万元,年度结余0万元。净资产为13.56万元,比去年增加了0.9万元。
  (三)变更登记的执行情况:2012年,我单位未发生变更事项,未进行事业单位法人变更登记。
  (四)绩效和受奖惩情况:无。
  (五)涉及诉讼情况:无。
  (六)社会投诉情况:无。
  二○一三年一月三十一日