关于入驻滨州市“中介超市”的公告

作者: 来源: 时间:2015-05-11分享:
  关于入驻滨州市“中介超市”的公告
  
  为进一步建立市场开放、公平竞争、执业规范的中介市场秩序,根据滨州市人民政府办公室《关于印发滨州市行政审批中介服务平台建设实施方案的通知》(滨政办发〔2015〕7号),决定建立滨州市“中介超市”。现面向全国公开招选入驻中介机构:
  一、入驻方式
  滨州市“中介超市”由虚拟市场和有形市场组成。
  (一)虚拟市场。即“网上超市”,中介服务机构自愿免费注册,可以在“网上超市”发布、获取商务信息,与业主签订服务协议,通过合同内容备案方式接受业主、行业主管部门和超市管理机构监督。
  (二)有形市场。在滨州市公共行政审批服务中心设立中介服务区和综合服务窗口,中介服务机构自愿申请,经公开招标方式确定(招标事宜另行公告),以实体或挂牌方式入驻。实体入驻:中介机构派员值守,现场提供咨询、洽谈、签约、收费和交付材料等服务。挂牌入驻:中介机构在审批中心登记备案、挂牌服务,经业主意向选定后,向业主提供相关服务,以合同内容备案方式接受监督。
  二、业务类型
  (一)工程咨询、评估类。包括项目可行性研究报告编制、环境影响评价、建设项目竣工环境监测评价、安全生产评价、地震安全性评价、防雷设计评价、雷电灾害评估、节能评估文件编制、修详规划、水土保持方案编制、水资源论证、土地评估、工程造价咨询、房地产评估业务。
  (二)工程图纸审查类。包括工程勘察、工程设计、施工图纸审查业务(施工图设计文件审查、消防设计审查、防雷设计审查、人防设计审查、供配电设计审查、热力设计审查、燃气设计审查、给水设计审查、排水设计审查、园林绿化设计审查)。
  (三)工程测量类。包括工程测量、房产测量、地籍测量业务。
  (四)工程检测类。包括深基坑工程监测检测、消防设备及设施检测、防雷工程检测、工程质量检测、卫生检测、职业卫生检测及评价业务。
  (五)其它类型。包括资产评估、资本验证、工商代理、土地登记代理、法律服务等业务。
  三、入驻范围
  全国各地各行各业有意在滨州开展业务,且具备专业资质条件的中介服务机构,均可申请入驻滨州市“中介超市”。 在资质许可范围内,“无障碍、零门槛”开展从业活动。
  四、有关政策
  通过公开招标入驻有形市场的中介机构,作为政府投资项目的优先服务商,每2年通过招标方式进行动态调整。限额内的政府投资项目,以竞争或随机抽取方式在入驻有形市场的中介机构中确定。非政府投资的中介服务项目,业主自主选择中介服务机构,任何部门不得利用职权指定或变相指定中介机构,不得干预中介机构的合法经营活动。
  五、报名(第一批)
  (一)申报时间:
  2015年5月11日——2015年6月11日。
  (二)报名方式:
  1、现场报名:中介机构持必备报名材料,到滨州市公共行政审批服务中心中介服务窗口报名。
  2、网上报名:(1)通过登陆网址(http://zjcs.binzhou.gov.cn)报名;(2)或发送必备报名材料至邮箱bzzjcs@126.com申请报名。
  (三)报名材料
  1、《滨州市中介超市入驻申请表》(下载地址:中国滨州政府网http://www.binzhou.gov.cn/) ;
  2、工商营业执照、组织机构代码证书复印件(属事业单位的,提供法人登记证复印件);
  3、法人代表身份证复印件及业务授权代表身份证复印件;
  4、资质(格)证书复印件。
  以上材料一式两份,并加盖公章。以网上报名的,请将以上材料形成扫描件上传,单个文件大小不超过5M。滨州市公共行政审批服务中心将会同有关行业主管部门依法验证有关资料,验证时间及方式另行通知。
  
  联系电话:0543-3160696,3181351
  传真:0543-3297177;
  联系人:张金华、胡静、耿曌
  
  
  滨州市规范行政审批中介服务工作领导小组办公室
  2015年5月11日