市气象局法制政府建设报告

作者: 来源:2017-06-25 时间:2019-04-19分享:

 

滨州市气象局在市委、市政府和省气象局的正确领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实依法治国基本方略,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的执法体制,规范和监督执法、司法活动,全面推进依法行政和公正司法,努力建设法治政府和法治机关。按照市法制政府建设要求,现将市气象局法治工作情况报告如下:

一、落实执法责任制工作情况

(一)加强领导,落实责任。市气象局按照市人大、市政府提出的2018年法治政府建设工作计划及省气象局提出的“加强气象法制建设,全面推进气象依法行政”等一系列政策法规部署要求,使全市气象行政执法工作逐步走上了规范化道路,为依法管理气象事业,提供了可靠的组织保障。一是认真落实行政执法责任制。成立了一把手任组长,党组成员任副组长,各科室主要负责人为成员的执法责任制领导小组,制定了执法责任制实施方案;每年初与市政府签订《行政执法责任书》后,我局立即组织召开了执法责任制工作会议,对落实行政执法责任制工作进行了研究和部署,与各科室签订了《年度行政执法责任书》,将执法责任落实到各岗位、个人。根据“三定”方案的要求,对执法责任制进行了分解细化,明确了各科室的具体执法责任,进一步完善细化了内部执法责任体系。二是认真落实重大事项集体论证制度。为增强决策的科学性,制定了各类行政执法制度,对气象行政执法重大违法案件必须经过集体讨论研究后,才能作出决定。聘请了一名律师担任法律顾问,解决执法过程中遇到的疑难问题。三是加强执法人员的学习培训,提高行政执法水平。熟练掌握“一法三条例”(即:《气象法》和《人工影响天气管理条例》和《气象灾害防御条例》、《探测环境保护条例》)及与其配套的一系列法规,做到知法、懂法,文明执法,严格执法。加强学习,主要采取自学、集体学习与培训学习相结合的方式,使执法人员不断掌握新知识,更新知识储备。积极参加市政府法制办、省气象局组织的各类行政执法培训班,不断补充行政执法人员队伍,通过学习培训,进一步提高执法人员整体素质和执法水平。

(二)开展调查研究,整合执法职能,公布权力清单,加强社会监管。

市气象局按照市人大、市政府及省气象局提出的“加强气象法制建设,全面推进气象依法行政”等一系列政策法规部署要求,严格执行行政执法“三项制度”,并在市气象局10月8日的调度会上集体学习“三项制度”,使全市气象行政执法工作逐步走上了规范化道路,为依法管理气象事业,提供了可靠的组织保障。市气象局制定了重大决策合法性审查制度,为依法依规决策提供保障。认真组织开展调查研究工作,完成《滨州市防雷业务开展和安全监管现状调查报告》。11月在门户网站上公示气象部门权力清单,修订了滨州市施放气球管理细则。滨州市气象局深化行政执法改革,整合行政执法职能,提高社会监管效率。滨州市气象局最近把行政执法职能整合到滨州市气象灾害防御技术中心,以防御中心为基础组建气象行政执法队伍,负责全市的行政执法和安全检查工作;同时建立安全检查专家库,专家库主要吸收了全市防雷方面的专家,还把滨州市防雷安全协会、市安监局的危化品方面的专家列入专家库,为开展防雷、施放气球等社会监管提供了技术支持。

(三)加强普法宣传。10月26日,滨州市气象局法规科长做客滨州人民广播电台,在《普法时间》栏目现场接受记者采访,针对气象设施和气象探测环境保护条例有关问题进行解读。在半个小时的时间里针对《条例》制定的背景、意义、必要性进行说明,针对气象探测环境的保护措施、台站迁移、违法处置等进行详细解答。特别是针对《山东省气象设施和探测环境保护条例》,结合本地特点更加有效的保护气象探测环境进行了解读,山东省制定的条例在保持气象台站的稳定,保证气象数据的连续、准确、可靠性方面更具可操作性。

四)做好政务服务工作。根据市政府“一次办好”要求,结合气象行政许可内容及时更新许可流程和所需材料,市气象局办事窗口2018年1月1日—12月31日,共办理行政审批件48件,其中历史遗留件26件(占总办件量的54%),新办件22件(月均2件),新办件量非常少,办结率和群众满意率100%。配合省局到滨州雷瑞安质量检测公司开展雷电防护装置检测资质认定现场核查工作。加强对施放气球公司的监管,召开市区三家施放气球公司安全生产会议,强调施放气球安全生产工作,到三家公司开展安全生产检查4次。

(五)多次对气象局所属的滨州市天安防雷公司全体人员讲解防雷文书和相关法律法规等规章制度,健全防雷中心对天安公司运行监管工作机制,督促严格执行《滨州市气象局办公室关于下发<防雷检测监督管理制度>的通知》;按照制度要求理顺《天安公司检测流程》、《防雷检测风险防控执行单》等工作流程。

二、存在的问题及工作措施

(一)存在问题:市气象局虽然在落实执法责任制方面取得一定成绩,但更应清醒地认识到在行政执法责任制中存在的问题。一是社会公众气象法律意识有待进一步提高。二是全市防雷安全形势依然严峻,相关法规、条例和规范性文件落实不到位。三是没有专职的行政执法人员,影响了行政执法效益的发挥。

(二)下一步工作措施:一是加大气象法制宣传力度。充分利用气象影视资源、网络、电视、广播、报刊、手机短信等方式,加大对《气象法》等气象法律法规的宣传力度,扩大社会影响,全面提升全社会气象法律意识素质。二是规范气象行政执法程序和制度。进一步完善规范气象行政执法程序,健全行政处罚、行政复议、行政诉讼案归档和案卷评查制度,全面推行气象行政执法责任制、评议考核制和过错责任追究制。三是加大气象行政执法检查力度,全面履行社会管理职责。在法律授权范围内,坚持严格执法,文明执法,依法查处影响气象探测环境和设施、非法施放气球、不按规定办理防雷竣工验收手续等气象违法行为,杜绝有案不查,查处不力等不作为行为。四是积极邀请市人大、市政协等部门就我市贯彻落实气象法律法规情况开展执法调研,加强执法监督检查力度,解决法律、法规贯彻执行过程中“有法不依”的问题。

在新的一年,市气象局将按照市委、市政府和省气象局的统一部署,强化措施,认真履行社会管理职责,全面落实执法责任制,为推动我市法治政府建设和经济社会又好又快发展提供气象力量。

 

 

滨州市气象局

2019年1月12日