东营市气象局召开2019年度全市气象工作会议

作者: 来源:东营市气象局 时间:2019-01-24分享:

 

1月24日下午,东营市气象局召开2019年度全市气象工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全省气象局长会议和全市经济工作会议、农村工作会议精神,谋划新时代东营气象现代化发展思路,总结2018年和部署2019年的重点任务,会议由市气象局调研员刘宝文同志主持,各县区气象局局长及纪检组长、市局全体干部职工参加会议。

东营市气象局党组成员、副局长靳军同志在会上传达了全省气象局长会议精神。东营市气象局党组书记、局长李振海在会上作题为《坚定信心 担当实干加快推进我市气象现代化建设迈向更高水平》的工作报告。

会议指出,2018年全市气象部门紧紧围绕推进气象现代化和服务东营经济社会发展,开展了扎实有效的工作,圆满完成各类重大保障气象服务,气象防灾减灾成效明显,人工影响天气能力不断提升;以项目拉动重点工程建设,基础业务能力建设稳步推进;履行职责,气象安全生产监管成效明显;不断加强干部队伍建设,科技创新取得新进展;驻村帮扶工作成效显著;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化正风肃纪抓关键,落实全面从严治党成效显著。

会议部署了2019年气象重点工作,重点做好六个方面的工作:一要坚持目标引领,全面推进更高水平气象现代化建设。二要聚焦国家战略,进一步提高气象服务水平。三要强化主责主业,进一步提升气象业务能力。四要深化气象改革,进一步提高科学管理水平。五要加快创新驱动,进一步激发人才创新活力。六要加强党的建设,全面落实管党治党重大政治责任。

会议还对2018年度全市气象部门涌现出来的先进集体、先进个人进行了表彰。李振海代表市局党组同各县区局和局属各科室主要负责同志分别签订了2019年度加强党的建设责任书、党风廉政建设责任书和安全生产责任书。

刘宝文同志在总结发言中表示,全市气象部门要认真学习领会和贯彻落实会议精神,在新的一年里全面完成各项工作任务。同时强调近期要抓好今冬明春预报预警和春运气象服务等各项工作,抓好节日期间安全生产,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项要求,做好基层台站和老干部慰问等工作。(王宗海)