东营市气象局开展春节走访慰问贫困户活动

作者:王宗海 来源:东营市气象局 时间:2019-01-29分享:

寒意料峭,情暖西隋。春节临近,为了让贫困群众渡过一个欢乐、祥和的春节,确保贫困户温暖过冬、幸福过年。1月29日上午,东营市气象局副局长靳军同志带领部分职工对西隋村贫困户开展春节走访慰问,为群众送去了米、油等慰问品,向他们致以新春的祝福和问候。

在走访慰问过程中,每到一处,靳军同志都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况、健康状况、经济收入和生活开支等情况。鼓励困难群众一定要注意身体,勉励其要自信、自立、自强,战胜困难,树立生活信心,积极生活。

通过此次慰问,气象局领导认真听民意、察民情,共同探讨来年帮扶工作计划、产业发展思路,为明年的扶贫工作打好基础。此次慰问不仅为群众提供了节日保障,并激发了他们对生活的热情和脱贫的干劲,进一步促进了党群、干群关系。(王宗海)