东营:圆满完成2019年春运气象服务工作

作者:王宗海 来源:东营市气象局 时间:2019-03-01分享:

    1月21日至3月1日,2019年春运正式结束。东营市气象局严格执行春运气象服务保障方案,组织计划周密、工作安排具体,同时与交通、水利、市政、交通等部门积极联动,极大地保障了春运工作的开展。特别是节后连续出现降雪天气的情况下,东营气象预报准确、服务及时,最大程度的减少了降雪、道路结冰等气象灾害造成的经济损失,受到了各级领导和广大人民群众的高度赞扬和好评。

春运期间,东营市气象局全面按照地方政府和省气象局对做好今年春运气象保障服务系列文件的要求,加强领导,强化责任,制定了东营市气象局2019年春运气象服务保障方案,明确了春运领导小组和成员职责。期间,先后为市委市政府、市政、交通等相关单位提供《春运服务专刊》33期,《重要天气预报》2期,每日气象专报40期,各类预警信号8期,电话服务10余次,同时还通过手机短信、微信公众号、网络等渠道向社会各界和广大市民发布专题预报,为公众带去了精准、高效的春运气象服务,为广大市民出行提供参考,很好的保障了春运工作的顺利进行,圆满地完成了2019年春运气象保障服务工作。