东营:气象保障助力2019黄河口国际马拉松赛

作者:王宗海 来源:东营市气象局 时间:2019-04-22分享:

中国万达·2019黄河口(东营)国际马拉松赛于4月20日7:30鸣枪开赛。今年赛事以庆祝新中国成立七十周年为主题,紧紧围绕加快实现新时代东营发展新的目标定位,倾力打造“黄河入海我们回家”城市旅游名片,项目设马拉松、半程马拉松、迷你马拉松(5km)、1公里健身跑,参赛规模3万人。为做好此次国际赛事保障服务工作,东营市气象局精心组织,加密会商,周到服务,全方位做好赛事气象服务保障。

为确保将天气因素对赛事活动造成的影响降低到最小程度,东营市气象台制作了专题气象服务材料,提前10天与组委会建立信息互通机制,应用智能网格预报产品,开发制作精细化服务专报,预报产品通过电视、手机短信、微信、LED大屏等渠道展示给运动员和公众。4月20日凌晨,赛道区域出现小雨,气象台紧急组织汇商,跑前2小时向组委会做出降水结束,白天以阴天为主,天气条件有利于赛事的准确临近预报。赛后,组委会对此次马拉松气象保障服务给予了充分肯定。

市气象局在做好预报服务的同时,还积极组织单位职工参加比赛。