东营:召开妇女第一次大会

作者:王宗海 来源:东营市气象局 时间:2019-05-08分享:

IMG_5412.JPG

日,东营市气象局召开妇女第一次大会,选举产生妇联第一届执委会和妇联主席。局党组书记、局长李振海同志出席会议并讲话,局党组成员、副局长靳军同志主持了会议。全局24名妇女职工参加了会议。

根据《东营市妇女工作委员会关于对东营市气象局成立妇联请示的批复》要求,妇联筹备工作组向大会报告筹备工作情况。经大会选举,王旭、曲文钰、孙荣、曹艳、薛凯五位同志当选为东营市气象局妇联第一届执委会委员,薛凯同志当选为妇联主席。新当选的妇联主席薛凯同志向大会作了表态发言。

李振海同志代表局党组向局妇女联合会的成立和妇联第一届执委会委员的产生表示祝贺,对新的妇联班子提出新的希望和要求:一是加强妇联组织建设,切实做好妇联组织工作,更好的组织妇女、引导妇女、维护妇女儿童合法权益,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是加强妇联组织建设,要适应气象事业发展要求,更好发挥妇女作用,提升妇女队伍整体水平,在提升发展中创造新业绩。三是要完善制度,明确职责,步调一致地开展工作。妇联组织不仅是建立起来,更要有效运行起来,促进女职工在气象工作中做争先创优的表率,做求真务实、服务妇女的表率,从而推动全局工作的和谐发展。