东营:组织开展“红色教育培训”活动

作者:王宗海 来源:东营市气象局 时间:2019-06-03分享:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,东营市气象局机关党支部于530日至31日组织全市气象部门党员赴莱芜战役纪念馆、焦裕禄纪念馆、原山艰苦创业纪念馆等红色教育基地进行了学习。

在莱芜战役纪念馆,大家怀着崇敬之情瞻仰了革命烈士纪念塔,并献花默哀,面对鲜红的党旗,全体党员肃穆站立,举起右手,在党组书记李振海的带领下重温入党誓词。在讲解员的带领下,全体党员参观了鲁中抗日战争展览馆和莱芜战役纪念馆,通过讲解员的详细讲解,一幅幅烈士照片,一件件历史文物,一桩桩革命故事,尤其是在全景画馆,使大家深切感受到了山东军民浴血奋战、保家卫国的艰辛历程。在焦裕禄纪念馆内,大家聆听焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰他生前工作和生活的遗物及图片,深入了解焦裕禄同志当年心系群众、带领群众同自然灾害作斗争的先进事迹。在原山艰苦创业纪念馆,党员们通过观看实物、模型、影像资料等方式,对“艰辛探索石缝扎根”等5个展厅进行了参观学习,了解了原山林场建场60年来保护生态、励精图治、艰苦创业的奋斗历程。

通过此次培训活动,让党员干部体会到了今天的幸福生活来之不易,让大家接受了一次理想信念教育、爱国主义教育、艰苦创业教育,进一步增强了党员干部的党性修养和宗旨服务意识。