东营:认真学习胡春华视察气象部门讲话精神

作者:马新建 来源:东营市气象局 时间:2019-09-26分享:

近日,东营市气象局组织认真学习中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在果洛州气象局和中国气象局视察期间的讲话精神。广大干部职工一致认为讲话内涵丰富、指导性强,既是对气象工作的高度肯定和关心,也是对气象职工的巨大鼓舞和鞭策,更为做好气象工作提出了更高要求。

近年来,东营市气象局紧紧围绕全市经济发展需求,全力做好灾害性天气预报预警服务,尤其是在2018年“温比亚”、2019年“利奇马”台风袭击我市期间,市气象局突出做好为市委、市政府的决策气象服务,受到市委李宽端书记的签批表扬。积极做好应急气象保障工作,每年参加多起船只遇险、危化品安全事故等突发事件应急救援的现场气象服务,认真分析研判现场天气情况,为应急救援争取宝贵时间。不断提升人工影响天气能力,建设完成东营市人工影响天气作业指挥平台,改进炮点作业指挥通信方式,人工影响天气服务能力、作业效率显著提升,确保近几年来我市没有出现大的冰雹灾害。

东营市气象部门将进一步结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将胡春华副总理的关心和鼓励转化为持续推动更高水平气象现代化建设的动力,坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指导,紧密衔接经济社会发展需求,切实解决基层实际困难和问题,做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务。认真谋划好“十四五”气象事业发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。