东营:荣获全市第二届工会财务人员业务技能竞赛二等奖

作者:王宗海 杨奎广 来源:东营市气象局 时间:2019-09-26分享:

 

近日,东营市直机关工委组织部通报了2019年度东营市第二届工会财务人员业务技能竞赛获奖情况,其中东营市气象局派出的两名选手分获二等奖和优秀奖。

该项竞赛由东营市总工会承办,共有来自全市76 个基层工会的113 名财务人员参加。该竞赛旨加强和规范全市工会财务管理,激发全市各级工会财务人员学业务、比技能的热情,营造比学赶超的良好氛围,提升岗位能力和履职水平。本次东营市气象局参赛选手张云获得了二等奖的好成绩,这也是该选手自2018年来连续第2次获此殊荣。

近年来,东营市气象局财务结算中心业务人员不断加强专业知识学习,苦练岗位本领,提升业务技能,狠抓各项财务工作规范,强化财务预算管理,规范财务收支行为,为东营市气象现代化建设提供了有力保障。

通过竞赛,有效提升了财务相关人员业务水平和职业技能,为进一步提高气象财务管理水平奠定了基础,同时为选拔和储备财务业务人才提供了重要依据。