东营:举办财务综合基础知识与应用培训班

作者:王宗海 杨奎广 来源:东营市气象局 时间:2019-12-18分享:



为提升全市气象部门财务管理水平,规范报销流程,提高工作效率,东营市气象局于近日举办了气象部门财务综合知识与应用培训班,各县区局分管财务领导、财务人员、资产管理人员,市局各内设机构、各直属单位报账员及市局财务中心全体人员参加了培训。

此次培训班邀请了航天信息(山东)科技有限公司东营分公司田居峰、王梓妍两位专业人士授课,讲解企业所得税、税务普惠政策、纳税筹划和个人所得税等相关知识。市局财务中心业务人员重点对财务基础知识和计财系统应用进行授课,包括财务、报销、出纳、工资、资产、政府采购、预算等进行了系统的讲解和答疑。

通过培训,使参训人员系统掌握财务基础知识,报销基本要求和签批流程,提高对报销、出纳、工资、预算、政府采购、资产管理等系统的实务操作能力,加强对工会财务、财税等有关专业基础知识的了解,加深对政府会计制度改革后财务管理工作的认识,提升全市气象部门财务管理水平。