张洪广一行到东营检查指导汛期气象服务准备工作

作者:陈秀生 来源:东营气象局 时间:2020-05-21分享:

5月20-21日,山东省气象局党组成员、副局长张洪广一行到东营市气象局检查指导汛期气象服务准备工作。

检查中,检查组一行听取了东营市局党组书记、局长李振海关于全市气象部门2020年汛期气象服务准备工作情况汇报,检查组分组从组织到位、制度到位、装备到位、技术到位、应急到位等5个方面对东营市局的汛期气象服务准备工作进行了全面认真的检查。张洪广副局长对东营市局的汛期气象服务准备工作给予了肯定。他要求,一要继续抓好习近平总书记对气象工作重要指示精神的学习贯彻,站在习近平总书记要求高度上去干好气象工作。二要持续做好气象业务、气象服务工作。三要按照习近平总书记对气象工作的指示精神,加强气象现代化建设。四是按照省局第二季度调度会的要求,履职尽责,切实抓好安全生产工作。五是加强党的建设和党风廉政建设,把党的建设强起来,把作风强起来。

张洪广副局长还到天气预报会商室、人影作业指挥平台与一线业务人员就气象预报服务、人影作业进行了交流探讨;在广饶县局检查时,对广饶气象探测环境保护工作提出了具体的指导意见。(图为张洪广副局长听取东营市局业务人员介绍气象预报服务情况。图文:陈秀生)