东营市局召开第三季度工作调度会

作者:陈秀生 来源:东营气象局 时间:2020-07-03

7月3日,东营市局召开第三季度工作调度会。会议听取了各单位第二季度工作总结汇报,对第三季度工作进行了安排部署。市局班子成员、调研员、局内设计机构和直属单位主要负责同志、各县区局主要负责同志参加了会议。

汇报中,各单位系统总结了第二季度工作任务完成落实情况,对存在的问题作了具体认真地分析,提出了具体的整改落实意见,对第三季度工作制定了工作计划。根据工作分工,市局各党组成员就第三季度工作进行了工作安排和部署。会议组织学习了中国气象局、东营市委、山东省气象局就学习贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示的通知要求,学习了中国气象局局长刘雅鸣关于学习贯彻习近平总书记重要指示的重要讲话、史玉光局长在山东省气象局第三季度调度会上的讲话。会议要求,东营气象部门各单位主要负责同志要切实落实好主体责任和属地责任,认真抓好汛期带班,24小时值班制度,筑牢防灾减灾第一道防线;按照重大灾害性天气监测不漏网,预报不失误,服务无疏漏的工作要求,认真做好天气的监测预报预警和服务工作,为全市防汛和农业生产提供坚实的科技保障。(图为会议现场。陈秀生)